Это небольшой одноэтажный каменный дом с красной черепичной крышей, балконом и садиком, где растёт множество цветов. На крыше - флюгер в виде дракона, на окнах красные занавески.
Дом Лессы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-05-05 19:15:27
Внутри очень уютно: в гостиной на полу лежит пушистый мягкий тёмно-бордовый ковёр, огоромная люстра того же цвета кидет красноватые отблески на полки с книгами, цветы, стены, обшитые деревянными панелями, кирпичный камин, кресло-качалку перед ним... Многочисленные полки, которыми обвешаны стены гостиной, уставленны всевозможными статуэтками, толстыми книгами в позолоченных переплётаз, цветами в красно-коричневых горшках.
Следующая комната - спальня. На полу такой же мягкий ковёр, но уже тёмно-сиреневого цвета, на стенах - нежно-лиловые обои. Тёмная дубовая кровать стоит около окна, выходящего в сад. На неё накинут сиреневый плед с серебристой бахромой. Справа от кровати стоит тёмный столик с серебряной тушечницей. На стенах висят дубовые полки с книгами. На потолке - люстра с серебристо-лиловым абажуром.
Кухня в голубоватых тонах и тёмной мебелью из вишни переходит в открытую веранду с о ступеньками, спускающимися в сад. От ступенек вглубь сада бежит дорожка, вымощенная булыжником.
Весь второй этаж занимает огромная библиотека по травологии и целительству. Так же там хранятся запасы трав и инструменты, которыми пользуется Лесса в изготовлении исцеляющих зелий.
Поделиться32008-05-07 19:00:22
...
Отредактировано Чёрная кошка (2008-06-18 02:11:11)
Поделиться42008-05-08 16:17:31
Да, мягкий коврик у самого камина и молоко на кухне, на серебряном блюдечке... С каёмочкой, синей))
Отредактировано Лесса (2008-05-08 16:18:20)
Поделиться52008-05-08 16:22:10
...
Отредактировано Чёрная кошка (2008-06-18 02:10:41)
Поделиться62008-05-14 19:20:09
Лесса сидела у камина, уставившись на огонь, ей не давал покоя тот красивый юноша, что недавно приехал в Академию. Его одинокий гордый вид напоминал ту Лессу, что когда-то сбежала из дома. Может, он встречался с Дином... Где же кошка?!!! Внезапно девушка вскочила и начала мерять коинату шагами. Она же не любит чужих... Что я наделала! Эта чёрная тварь обязательно сделает всё, чтобы встреча не состоялась... Нужно послать кого-нибудь ещё... Уже светлеет, утро. Неужели кошка пришла к нему ночью? Невероятное животное... Лесса вышла на крыльцо. Солнце только-только всходило, поёживаясь от утреннего холода, девушка добежала до маленькой голубятни, спрятанной глубоко в саду. Гули-гули-гули... Просыпайтесь. Иди сюда, беленький, ты мне нужен. Взяв сонного голубя на руки, Лесса вернулась в дом и, сев за стол, написала:
Здравствуйте, извините, что не знаю Вашего имени. Я посылал к Вам кошку, надеюсь, она не причинила Вам неприятностей... Я подумала, что надёжнее будет прислать и письменное приглашение. Мне действительно нужно с Вами увидеться... Я живу в посёлке целителей, мой дом стоит в самом концеглавной улицы. Вы его узнаете по зарослям сирени вокруг. Прошу Вас, приходите во что бы то ни стало к двум часам дня. Буду Вас ждать.
Лесса.
Надеюсь, сойдёт, - подумала девушка, привязывая послание к голубиной лапке и закладывая ему в голову маршрут.
Отредактировано Лесса (2008-05-14 19:20:40)
Поделиться72008-05-14 22:03:27
Голубь вернулся одновременно с кошкой, оба настаивали на том, что передали всё, как и просила Лесса. Но девушка почему-то ощущала смутную и всё нарастающую тревогу. Что-то не так...
Поделиться82008-05-15 07:17:45
Дрожами от озноба руками девушка налила молока кошке, и внезапно увидела ряд давнозабытых образов и картин. Воспоминания лезли, толкаясь и пихаясь. Мама, брат, тётя, бандиты, побег... Что это? Что? Лесса выбежала из дома. В лес, в лес. Там мне всё будет ясно...
Отредактировано Лесса (2008-05-15 07:20:45)
Поделиться92008-05-17 15:38:38
Хм... Если верить тому письму, то это как раз тот самый дом... И эта сирень - прямое тому доказательство...
Индейтайн осторожно зашел на крыльцо, постучался в дверь и стал дожидаться ее открытия.
Хм... Странно... Ни одного звука... Никого нет дома?
Индейтайн еще раз постучал в дверь, на этот раз громче. Ничего не изменилось.
Может, я опоздал? Нет! Скорее всего, я пришел слишком рано...
Он сел на одной из ступенек и стал дожидаться хозяйки дома.
Поделиться102008-05-29 19:42:51
Прождав Лессу около полу часа Индейтайн встал, еще раз оглянулся по сторонам, надеясь увидеть ту которая его так хотела видеть, но увы...
Он развернулся и пошел в сторону школы, размышляя о чем-то своем. И только за его спиной издевательски хихикал хриплый голос...
Дом Лессы ---> Комната Индейтайна
Отредактировано Indeitin (2008-05-30 00:09:50)
Поделиться112008-05-31 16:56:59
...
Отредактировано Чёрная кошка (2008-06-18 02:07:54)