Зельеварение — дисциплина, изучающая составление магических зелий. Процесс очень тонок, и чтобы достигнуть ожидаемого эффекта нужно неукоснительно соблюдать все инструкции. Преподаватель- Силена Дэлон.
Кабинет Зельеварения
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться22008-06-07 22:50:35
войдя в кабинет директор не увидел никого из учеников и поэтому не спешил начинать урок. взял волшебную палочку и начертал на доске рецепт: в разогретый котел добавляем 100 граммов нектара матуллы среднерезной, варим три минуты помешивая по часовой стрелке, затем добавляем щепотку морской соли и водоросли дриандры.оставив надпись на доске Корнелий сел за преподавательский стол в ожидании учеников
Поделиться32008-06-09 17:28:23
Ты скажи это твоей руке, она сейчас вспыхнет с усмешкой произнес Разиэль пропуская девушку в класс, затем зашел сам. Тут уже сидел директор, поэтому Рази сел за третью парту левого ряда, возле окна и стал ждать.
Поделиться42008-06-09 18:13:53
Рэйн посмотрела на руку и ойкнула, будто бы сама обожглась. Потом взглянула улыбающегося парня и покраснела, будто сильно провинилась перед ним.
Только не это! - воскликнула они и попыталась успокоиться. Входя в кабинет она поспешила поскорей присесть, чтоб никто не успел заметить ее небольшой проблемы. Она села рядом с Разиэлем и, прикрыв глаза, сконцентрировалась. Через 1-2 минуты жар отступил и она открыла глаза. Увидев директора, она окончательно смутилась. Надеюсь, он не успел заметить, что случилось с моей рукой... Мой 1 урок, и такому случиться! Теперь он точно будет ко мне хуже относиться... Ну почему мне так не везет?..
Поделиться52008-06-09 18:27:20
Разиэль заметил волнение девушки, слегка улыбнулся и тихо сказал ей Не волнуйся так, думаю директор ничего не заметил А мне вот потом про разбитое стекло говорить... Думаю это его не обрадует..
Поделиться62008-06-09 19:21:47
Да? Но вот мне почему-то так не кажется. Ну почему я такая не внимательная? - шепотом причитала она, - Мой первый день... первый день...
Поделиться72008-06-09 19:46:40
Успокойся.. Все хорошо. тихо сказал Разиэль, смотря за реакцией директора и взял Рэйн за руку, чтобы она немного успокоилась.
Поделиться82008-06-09 23:53:07
Рэйн была слишком увлечена самобичеванием, и поэтому не заметила как, в надежде успокоить, юноша взял ее за руку. От испуга рука сразу вспыхнула. Ой! Разиэль прости, я не хотела... - начала оправдываться Рэйн, понимая, что обожгла парню руку, Мне, наверно, лучше будет отсесть? Пока не произошло еще чего-нибудь... Да... Придется... Так будет лучше. Дура! Идиотка! Когда же ты научишься себя контролировать? - ругала себя девушка, собираясь отсаживаться.
Отредактировано Рэйн Флаймэс (2008-06-09 23:55:17)
Поделиться92008-06-10 09:44:59
Разиэль отдернул руку, но как оказалось не обжег ее. Он посмотрел как тонкое поле из электричества покрыло руку, а сейчас оно быстро ушло обратно. Да нет, ничего тихо сказал Разиэль, совсем сбитый с толку Со мной вроде все в порядке...
Поделиться102008-06-10 11:27:14
Корнелий размышлял над тем, как ему одому справиться со столькими уроками, ведь преподавателей катастрофически нехватает.
В кабинет вошли двое учеников. Парень-Разиэль...и девушка...они сели у окна и о чем-то тихо беседовали, вдруг учитель заметил как рука девушки вспыхнула огнем и почти сразу потухла...Рэйн Флаймэс, она еще не контролирует себя Он читал её личное дело накануне ночью.Здравствуйте, мисс Флаймэс...Разиэль...Он слегка наклонил голову в знак приветствия...они уже виделись с молодым человеком сегодня. По средам и четвергам, а также для желающих по субботам я преподаю уроки самообладания для ребят, которые еще не до конца овладевают своими способностями и не могут их контролировать, советую вам обоим посетить пару занятий...там куда мы пойдем не будет ограничений по использованию ваших сил, но также мы будем учиться их контролировать. Дипсайд вспомнил своё детство...он все свои силы стал контролировать лет с 12, но новоприходящие способности и умения требовали большой конценрации... но вот огнем управлять он мог только с помощью волшебной палочки.
Поделиться112008-06-10 18:10:30
- Извините, Директор! - опомнилась Рэйн и встала из-за парты - Спасибо Вам большое, я очень благодарна Вам! Я обязательно приму Ваше педложение и буду ходить на эти занятия! Спасибо Вам! - она виновато опустила голову и стала дожидаться пока ей разрешат сесть.
Поделиться122008-06-10 18:53:06
Разиэль бесстрастно смотрел на свою руку. Затем обратился к директору. Думаю я тоже буду там часто появляться. Хотя даже если бы таких уроков не было, я бы занимался этим сам.
Поделиться132008-06-10 22:06:41
ну вот и замечательно...я думаю мы можем начать урок, может ктото еще подойдет, но думаю по ходу разберутся.
Итак посмотрите на доску и скажите, есть ли у вас предположения, что за зелье там описано...оно довольно легкое...думаю вы должны догадаться для чего оно употребляется
Поделиться142008-06-11 22:16:40
Разиэлю не было известно про зелья практически ничего, поэтому он просто молчал.
Поделиться152008-06-13 01:36:05
Не смотря на то, что Рэйн когда-то интерисовалась зельями, она не могла вспомнить подобного рецепта. Она стояла опустив голову, и ей было стыдно, что она не знает ответа.
Поделиться162008-06-13 12:48:52
мисс Рэйн, вы можете присесть с улыбкой сказал учитель, хм..чтож, я думал ваши познания будут немного лучше, это зелье используют как для лечения так и для заклятия, которое превращает кожу человека в рыбью чешую...спросите зачем вам это? раньше эти заклинания держались в секрете..а теперь каждый 10-тилетний маг может превратить вас в рыбешку...почти рыбешку...контрзаклятия нету, только это зелье...в прошлом году у нас в школе было аж 7 случаев с применением этого заклятия...ребятня чтото неподелила, и таким образом решили расправиться, за что были строго наказаны. Эта болезнь очень дискомфортна и при длительном НЕлечении может привести к пагубным последствиям. Так что с этого учебного года я решил ввести в программу зельеварения это лекарство, но помните: неточности в приготовлении могут привести к прями-противоположному эффекту и тогда будет ОЧЕНЬ трудно вылечить больного. итак, возьмите приборы и займитесь приготовлением зелья, ингридиенты в шкафу справа от вас...в конечном итоге у вас должна получиться субстанция пурпурного цвета довольно вязкой консистенции.... если чтото непонятно будет-спрашивайте. Директор взял школьный журнал и принялся чтото писать, изредка поднимая глаза и прослеживая действия учеников.
Поделиться172008-06-13 13:18:37
"в разогретый котел добавляем 100 граммов нектара матуллы среднерезной, варим три минуты помешивая по часовой стрелке, затем добавляем щепотку морской соли и водоросли дриандры"
Разиэль проследовал к шкафу и взял всё необходимое. Запомнив всё что написано на доске, юноша повторил все действия и стал ждать что получится.
Поделиться182008-06-16 15:05:40
Поблагодарив директора, Рэйн отправилась к шкафу, взяв все необходимое, она вернулась на свое место и занялась приготовлением зелья, слабо надеясь на успех.
Отредактировано Рэйн Флаймэс (2008-06-16 15:08:01)
Поделиться192008-06-16 16:35:40
ОФФ: Пожолуйста пишите посты минимум 3 строчки.
Директор наблюдал за действиями учеников и когда наконец все манипуляции были закончены он решил обойти класс и посмотреть на их успехи. Разиэль, а у тебя довольно хорошо получилось для первого раза. Молодец 5 баллов! Хм и не скажешь что опыта практически нет... у тебя способности в зельеварении, без сомнения. Преподаватель был доволен работой парня, да уж из него чтото получится...дай то бог чтоб чтото хорошее.
Поделиться202008-06-16 21:33:11
Спасибо Разиэль просто сделал то, что было написано. Его никогда не учили смешивать зелья, лечебные или защиты. Как то он видел как чародей делал яды для его гильдии. Он использовал много реагентов, чаще всего травы или просто усиливал животный яд. Интересно, а этому тут можно будет научиться..? Что делать дальше? спросил он у учителя. Затем Разиэль посмотрел на девушку. Помощь нужна? тихо спросил он у Рэйн.
Отредактировано Разиэль (2008-06-16 21:37:17)